Как обрабатывать животное против блох и клещей?

Обработка собак и кошек от эктопаразитов наиболее важна в весенне-летне-осенний период, однако блохи могут оставаться активными и в зимнее время, находя убежище в подвалах домов и теплотрассах. Важно понимать, что блохи не живут на животном, а нападают на него только для своего питания и укусов. Именно поэтому па протяжении всего года необходима обработка от блох и часто не столько самого животного, сколько мест обитания, квартиры. Насекомые не только сами доставляют неудобства собакам и кошкам, но и являются переносчиками различных гельминтов.

Весной, когда воздух прогревается до 10 градусов, начинается активная жизнедеятельность клещей, блох, комаров и других насекомых, которые не только доставляют неудобства собакам, но и переносят опасные для их жизни заболевания, например, пироплазмоз и дирофиляриоз.

Наиболее эффективным средством защиты в настоящий момент является инсектоакарицидные ошейники и капли на кожу. Инсектоакарицидные ошейники применяют для уничтожения блох, вшей, власоедов, комаров, москитов и иксодовых клещей, а также для защиты животных от их нападения, особенно в теплое время года (в период повышенной активности паразитов).

Процесс обработки: после вскрытия упаковки ошейник разворачивают и надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток 1 -2 см, фиксируют пряжкой, излишек ленты срезают, оставляя конец длиной около 5 см.

Непрерывное использование инсектоакарицидного ошейника обеспечивает защиту животного от иксодовых клещей и комаров в течение б месяцев, москитов — в течение 5-6 месяцев, от блох, вшей и власоедов — в течение 4 месяцев. Максимальный защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника. Инсектоакарицидные ошейники безопасны для применения щенным и лактирующим сукам. Ошейник влагостоек, его эффективность не снижается при намокании.

Применение капель на кожу позволяет накопить токсическое для паразитов вещество в коже, что пагубно влияет на паразита, пытающегося укусить кожу собаки или кожи. Кроме того, капли часто имеют в своем составе компоненты губительно действующие на глистов в кишечнике, что расширяет его спектр лечебно-профилактического действия.

Важно: инсектоакарицидный ошейник не следует применять щенкам моложе 7-недельного возраста, животным с выявленной гиперчувствительностью к пиретроидам и со значительными повреждениями кожи, а также одновременно с фосфорорганическими препаратами. Применяйте капли и ошейники в соответствии  с инструкцией.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code